行业
服装
餐饮
家纺
家居
建材
美容
保健
茶叶
网络
酒店
鞋帽
新奇特
饰品
礼品
户外
酒水
教育
服务
环保
珠宝
汽车
干洗
零售
孕婴童
地方
北京
湖北
湖南
广东
云南
其他
人群
女性
白领
大学生
农民
80后
再创业
小本
无本创业
千元创业
万元创业
5万创业

渠道网>建材加盟>门窗加盟>技术前沿>总结2017年门窗行业十大关键词展望2018

总结2017年门窗行业十大关键词展望2018

2018年01月11日 13:50 来源:渠道网

又到年末,回顾与总结必不可少。门窗正处于转型升级的重要时期。变革之际,机遇与困惑同在,是在洪流中被裹挟、被淹没,还是能够傲立潮头,就看企业能不能在风云变幻中抓住发展的绳索。

2017年门窗行业出现了哪些新的趋势,备受热议的2017年门窗行业风口又在哪里?



门窗行业十大关键词带你回顾2017年的行业趋势:

定制门窗

门窗市场日益年轻化,在产品质量得到保证的同时,消费者越来越追求个性化,摒弃传统的门窗产品,定制门窗逐渐受到消费者的青睐和认可。为了迎合市场消费者年轻化趋势的到来,不少门窗品牌开始发展定制化,并且取得了不错的效果,门窗品牌发展个性定制化产品不仅是迎合消费者需求的转变,也是符合行业发展以及市场发展趋势的转变。未来,定制化产品需求更大,门窗品牌发展定制化也是一大趋势。

智能门窗

随着家居行业的快速发展,“智能”成为家装市场的热点词语,消费者对门窗的需求不仅限于单一的保护家庭安全,而是期望门窗能够兼顾防盗、防劫、净化室内空气、报警系统技术等多项智能功能。因此,如何将科技与门窗结合更完美让每个门窗智能化,同时满足每个用户的需求,成为门窗发展的趋势。

系统门窗

系统门窗,是一个性能系统的完美有机组合,需要考虑水密性、气密性、抗风压、机械力学强度、隔热、隔音、防盗、遮阳、耐候性、操作手感等一系列重要的功能,还要考虑设备、型材、配件、玻璃、粘胶、密封件各环节性能的综合结果,缺一不可,形成高性能的系统门窗。

体验式消费

消费者的消费观念和价值观也在不断地发生变化,人们在购买产品、服务时越来越多地关注到产品的情感性利益。对于门窗这种大件消费品来说,消费者通常是缺乏购买经验的,缺乏产品的相关知识和了解。因此越来越多门窗企业推崇体验式消费,只有在体验的过程中,消费者能够更加全面地了解产品,也可以帮助消费者更好地做购买决策,让消费者在付款的时候,更加踏实和放心。

节能环保

今年两会再次延续“环保经济”这一议题,可见,走可持续发展的环保路线不仅仅是国家的硬性规定,也是保护环境的必然要求,更是门窗企业要良性发展、长远发展所必须坚持的理念。门窗行业近年来一直保持较快的发展,这也意味着行业内部竞争越来越激烈,不想首先被市场淘汰,就必须将发展立足于人类能源发展的基础之上,响应国家环保政策就显得十分重要。

O2O模式

“互联网+”的出现,不仅改变了企业的发展模式,也极大的改变了消费者的生活方式,互联网营销作为未来发展趋势,门窗品牌也不能视而不见。因此,许多门窗企业建立了一套完善的O2O模式,采用线上线下融合发展的战略,线上解决公开、公平、公正的消费诉求,同时线下资源作为支撑,包括设计、展示、物流等。不可否认,门窗企业电商与实体店相结合已是必然的趋势。

跨领域发展

跨领域发展一直以来都是门窗家居行业的大热关键词,2017年更加以惊人的姿态,阔步向前。随着房地产的快速发展,家居定制成为了发展趋势,因此很多门窗企业也跨界发展橱柜定制、整体衣柜定制等,纷纷抢滩家居定制市场,发展壮大企业规模。

品牌竞争

在当前市场竞争中,价格战已成为过去式,而围绕品牌展开的竞争正在逐渐成为市场竞争的重点。无论是主动加入品牌竞争还是被迫接受,品牌塑造和建设都成为门窗品牌不容忽视的重点。

当今时代,门窗品牌之间竞争越来越激烈,大大小小的无数品牌,并非每一个门窗品牌都能够获得好的发展,或许永无出头之日,或许一夜之间成为家喻户晓的品牌。所以,这也要求门窗品牌需要正确看待品牌问题。

新零售

“新零售”模式已经成为了门窗行业未来的发展趋势,所谓新零售,是指未来电子商务平台将会消失,线上线下和物流结合在一起,产生的一种经营业务模式,即“线上+线下+物流”,电商平台和实体零售企业之间相互合作,通过大数据及时了解用户的消费需求。电商强势崛起,这对于门窗行业来说其实在很多方面都还有很大的提升空间;也给门窗企业的发展带来了更多的挑战。

多元促销

在不促不销的行业阴影下,促销仿佛成为带动门窗行业发展的一根“救命稻草”。不过随着消费者的日渐成熟,传统的促销方式已经很难点燃消费者的购买热情。对此,促销活动中的理性化需求将再一次被“唤醒”;门窗企业、经销商需更加理性地对待市场和消费者的变化,多元化的营销方式,引发行业和消费者的关注,以此推动发展事业的不断向前。


3秒快速留言,建材赚钱项目量身定!

性别:
  • ·请给我推荐行业赚钱的项目。
  • ·有热门建材项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的建材项目。
  • ·我有开店经验,有建材好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看
(责任编辑:sunkai)

上一篇:机器人来了!门窗生产成本降低70% 下一篇:这是最后一篇

关于我们 |  网站导航 |  友情链接 |  渠道声明 |  联系我们 |  帮助中心
Copyright © 2013 qudao.com Inc. All Rights Reserved. 版权所有:安徽省渠道网络股份有限公司