行业
服装
餐饮
家纺
家居
建材
美容
保健
茶叶
网络
酒店
鞋帽
新奇特
饰品
礼品
户外
酒水
教育
服务
环保
珠宝
汽车
干洗
零售
孕婴童
地方
北京
湖北
湖南
广东
云南
其他
人群
女性
白领
大学生
农民
80后
再创业
小本
无本创业
千元创业
万元创业
5万创业

渠道网>建材加盟>门窗加盟>门窗经营>大背景下门窗行业波折不断 创业者要保持谨慎的头脑

大背景下门窗行业波折不断 创业者要保持谨慎的头脑

2018年01月10日 13:19 来源:渠道网

行业发展,随着经济高速发展,门窗行业竞争越发激烈,从过去的有门窗就卖得出,到如今原材料囤积,淡季休闲,旺季也闲,行业发展形势严峻。面对在行业波折下出现的问题,企业求发展没有错,但是更多的需要企业先站稳脚跟再说。



大背景下行业波折不断 企业如何才能撑过去

一、大背景下企业易入困境

随着经济发展近年来门窗行业不断壮大,大大小小的疯狂的涌入市场,门窗市场竞争呈现白热化状态,特别是互联网和门窗技术的快速发展,正促使着门窗行业不断的改造升级。但是受到市场和政策影响门窗行业整体局势不容乐观,发展速度放缓,一方面受到整体大环境的影响,另一方面则是企业自身问题。

2016年末和2017年年初的房地产政策放宽和银行降息有利于门窗行业发展,但是门窗企业发展仍举步维艰。在原材料价格和人工价格连番上涨后,利润空间越来越缩水,企业发展也显得缩手缩脚。资金匮乏、成本上升、借款难等问题都导致门窗企业资金链断裂,使得门窗企业陷入困局。

二、学会成本控制事半功倍

成本控制,是企业根据一定时期预先建立的成本管理目标,由成本控制主体在其职权范围内,在生产耗费发生以前和成本控制过程中,对各种影响成本的因素和条件采取的一系列预防和调节措施,以保证成本管理目标实现的管理行为。门窗企业成本控制主要是指产品的全部成本控制,从生产到出厂再到营销和服务等各个环节,都在成本控制范围内。成本控制不是一味的节省,而是要做到该省则省,不该省时绝对不能省。就像原材料质量,有的企业为了降低成本而选择价格低廉的原材料,这样生产出的产品也会相应的降级,这样产品质量上不去,自身竞争力下降,久而久之就会被市场所淘汰。

产品生产的各个环节、各个点在成本控制中的作用可能不同,有些环节点对成本的形成起关键作用,有些环节点对成本的形成作用较小,企业成本控制应从关键点着手,抓住成本关键点,往往能起到事半功倍的效果。

在当前的社会环境下,门窗企业要以坚定的心态面临和挑战危机,抓好产品和自身管理,做到可持续发展也是大有希望的。


3秒快速留言,建材赚钱项目量身定!

性别:
  • ·请给我推荐行业赚钱的项目。
  • ·有热门建材项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的建材项目。
  • ·我有开店经验,有建材好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看
(责任编辑:sunkai)

上一篇:投身门窗加盟 经销商该如何做呢 下一篇:这是最后一篇

关于我们 |  网站导航 |  友情链接 |  渠道声明 |  联系我们 |  帮助中心
Copyright © 2013 qudao.com Inc. All Rights Reserved. 版权所有:安徽省渠道网络股份有限公司