行业
服装
餐饮
家纺
家居
建材
美容
保健
茶叶
网络
酒店
鞋帽
新奇特
饰品
礼品
户外
酒水
教育
服务
环保
珠宝
汽车
干洗
零售
孕婴童
地方
北京
湖北
湖南
广东
云南
其他
人群
女性
白领
大学生
农民
80后
再创业
小本
无本创业
千元创业
万元创业
5万创业

渠道网>建材加盟>门窗加盟>技术前沿>推动行业发展 门窗企业也可“+互联网”

推动行业发展 门窗企业也可“+互联网”

2017年11月13日 11:00 来源:渠道网

互联网对现代生活的影响涉及方方面面,作为一种经济模式来看,互联网成功实现了销售与信息数据的转化,并打破了地域之间的界限。对门窗企业来说,大多数都是选择传统的销售模式进行经营。面对互联网带来的红利,门窗企业是否可以发力搭上它的便车?

互联网红利为啥没门窗企业的份?

互联网来势凶猛,大大小小各行各业的企业必然都注意过互联网这个新生的经济形态。但是为什么与其他热情拥抱互联网的行业不同,门窗等家居行业无论是在互联网崛起的时候,还是在后来渐渐发展成熟的阶段,都保持着一种观看的态度,甚至有些传统的企业直接选择忽略互联网这个新生事物。

门窗企业为什么长期以来忽视互联网?

一方面是门窗产品不便于长途运输;另外一方面则是考虑到规模化生产的产品难以实现网上销售,也有部分产品是面向合作商户,所以多数的门窗企业就直接选择忽视互联网的存在,继续选择传统的销售模式进行经营。但是随着社会经济的发展,固化的传统销售模式的弊端就逐渐显露出来了,比如销售渠道扩张困难,产品推广方式陈旧,无法跟上时代的发展步伐,难以满足年轻消费者的需求。

互联网,你不用,还真不行!

门窗+互联网,会使门窗人感到水土不服?其实,谈到整个家居行业与互联网+的问题,业内人士有这样的观点:互联网+对于家居行业的发力,有着很大的作用。“互联网+”概念的提出,实际上就是为了服务进入互联网的行业。简单来说,其实就是让一个行业基于互联网这个平台,衍生出新的经济商机,完成销售模式创新的转变。尤其是在信息化泛滥的时代,人们的日常生活已经离不开互联网了,作为服务于人们的工具,同样也可以适用于门窗行业的发展。

门窗+互联网,还是一个必备工具

门窗的定制化发展是门窗行业的一大趋势,这与年轻化的消费市场和不断升级的消费需求息息相关。有数据显示,当前中青年为门窗等家居消费的主流消费群体,25岁-35岁消费者占比合计为66%。由于年轻一代消费群体风格多样化、需求个性化特征日益明显,其不但注重门窗产品的功能需要,也注重装饰美观、彰显个性的需要。而成品门窗产品由于设计相对标准化和大众化,难以满足消费者个性化需求,因此,定制家居成为家居消费群体年轻化的最大受益者。

年轻消费者早就已经习惯了互联网环境下的生活,020的商业模式也早就是人们生活的常态。对于门窗企业而言,应该敏感地嗅到其中的商机,结合互联网产生的O2O模式,通过线上体验,从而将客户引流到线下,真正实现了线上线下一体化的销售模式。随着消费市场的年轻化和消费需求的不断升级,门窗的定制化发展是门窗行业的一大趋势,这就让门窗企业必须拥抱互联网来发展了。


3秒快速留言,建材赚钱项目量身定!

性别:
  • ·请给我推荐行业赚钱的项目。
  • ·有热门建材项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的建材项目。
  • ·我有开店经验,有建材好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看
(责任编辑:sunkai)

上一篇:环保风潮席卷 门窗行业迎来发展绿动力 下一篇:铝合金门窗加盟商如何得到用户肯定

关于我们 |  网站导航 |  友情链接 |  渠道声明 |  联系我们 |  帮助中心
Copyright © 2013 qudao.com Inc. All Rights Reserved. 版权所有:安徽省渠道网络股份有限公司